Macaé na rota dos grandes festivais gastronômicos

Foto: Eduardo Lemos / Picanha do Zé

Macaé, que detém a categoria A no Mapa do Turismo Nacional, está na rota dos festivais gastronômicos de grande porte com o Festival Macaé Cultura e Gastronomia, que em sua décima segunda edição mostra a robustez do município em diversos segmentos do desenvolvimento econômico. A entrada do evento, que acontece até domingo (10), é gratuita, na orla da Praia dos Cavaleiros. Nesta sexta-feira (8), a abertura foi às 18 horas.

“Neste evento vemos a democratização da boa gastronomia com conforto e bem-estar“, afirmou a comerciante Roselaine de Souza, de 28 anos, que escolheu dois pratos salgados que mostram o conceito do festival, que neste ano é denominado Serra e Mar. “Escolhi um prato de frutos do mar e outro com carne bovina”, contou.

O secretário de Turismo, Léo Anderson, lembrou que a retomada das atividades turísticas em Macaé é impulsionada pelas políticas públicas do governo municipal. “Lançamos o calendário de eventos turísticos em fevereiro com atrações rurais, gastronômicas, artesanais, culturais, técnicas, empresariais, cívicas, folclóricas que incrementam a disponibilidade de trabalho para a cidade”, destacou Léo, ressaltando que os eventos ocorrem de janeiro a dezembro, atraindo turistas em todas as épocas do ano.

De acordo com Léo Anderson, o festival integra uma cadeia de valores que envolve produtores, prestadores de serviços e a indústria de alimentos e trabalha ideias e conceitos que geram indução turística e evidenciam Macaé para novos negócios.