Cozinha Show do Festival será na beira mar e traz João Diamante

O Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros anunciou a programação da estrela principal do evento: a Cozinha Show do 12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia “Serra e Mar”, que será no feriadão de 06 a 10 de setembro na orla da praia dos Cavaleiros. Nomes como João Diamante, Elia Schramm, Paula Prandini, Pedro Resende, Isadora Fornari, Tielle Haas, Edrey Momo, compõem a programação das atrações na cozinha onde os chefs estarão ao vivo preparando as receitas para o público.

Este ano, a Cozinha Show será montada à beira mar entre os restaurantes Ilhote Sul e Durval, proporcionando uma vista histórica na cultura gastronômica. Atração da festa, João Diamante foi jurado no programa da TV Globo “Minha mãe cozinha melhor que a sua”, ao lado da chef Paola Carosella e do apresentador Leandro Hassum. Trabalhou com uma das maiores lendas da gastronomia mundial, o chef Alain Ducasse no Restaurante da Torre Eiffel e é proprietário da Lanchonete ÉNóis, onde dá visibilidade a pequenos empreendedores. É criador do Projeto Social Diamantes na Cozinha, no qual utiliza a gastronomia como uma ferramenta de transformação. Seu último feito, foi cozinhar para o Presidente do Brasil e mais 11 chefes de estado.

O suíço, radicado no Rio de Janeiro, Elia Schramm, que inaugurou em 2021 o Babbo Osteria, sucesso de público desde que abriu as portas em Ipanema, atua há mais de 16 anos na área gastronômica também é uma atração, assim como Paula Pandrini que inaugurou a primeira unidade do Empório Jardim, no Jardim Botânico, que logo tornou-se queridinho entre os cariocas. Hoje, o Empório possui três unidades e carrega 16 prêmios como Melhor Café da Manhã do Rio de Janeiro pelas revistas Veja, Época e Globo.

Expectativas

Para o Chef do Restaurante Ilhote Sul e coordenador da Cozinha Show, Renato Martins, esta edição do Festival vai marcar a cultura gastronômica regional trazendo atualizações em todas as áreas desde cafés, cachaças, drinks, vinhos, cervejas, doces até o que se tem de mais atual na gastronomia. “Esta programação vem atender a todos os públicos. Quem gosta de frutos do mar, massas, comida oriental, brasileira, portuguesa, italiana, asiática. Vamos estar junto com o tema do evento entre Serra e Mar”.

O 12° Festival Macaé de Cultura e Gastronomia será realizado nos dias 6 e 8, a partir das 18h. Já nos dias 7, 9 e 10, às 13h, com pratos comercializados ao preço único de R$35 e sobremesas de R$20 a R$25. A cada ano os eventos do Polo fazem com que a cidade se consolide como destino gastronômico regional, contribuindo com o desenvolvimento econômico e turístico.